B конце концов

Сонетинка
сентябрь на исходе, рассветы в туманах, колонии шумных птиц.
для новой поросли испытание пра-прадедовских дорог.
они спешат, как я много лет назад, в новую взрослую жизнь.
пройдёшь полмира - насобираешь дюжину горьких строк.
разбудишь солнце, коснёшься неба, откроешь свою звезду.
над синей гладью поднимешь парус, а дальше то в шторм, то в штиль
всегда за счастьем, а в результате, как водится, на беду.
и вздрогнешь утром, во сне пригрезится - дома цветёт ковыль.
опять искать утешение в музыке давно любимых стихов.
лелея надежду, придумывать смысл оставшейся горстке дней.
а жизнь, наверное, заключается в том, что в конце концов
кому pacкроешь свои объятия и кто pacкроет тебе.