Ода садоводу

Лис Моня
Первым был Саваоф.
Сотворение цветов -
Труд такой самозабвенный,
что уже не до портов,
Что сползают так некстати,
в патетический момент.

- Господа, кончаем ржати,
разбираем инструмент!

фрагмент росписи Сикстинской капеллы Микеланджело
"Сотворение растений"