Камо грядеши?

Татьяна Котовщикова
Энергией захлебнувшись,
Магмы потоки вдруг   
Вулканом мощным  рванули,
Ломая земную кору.

Под гнётом законов куцых
И самый смирный народ
Взрывается революцией,
Требуя прав и свобод.

Драк пещерных наследство,
Бродит, от крови пьяна,
Преступнейшее из бедствий -
Голодный  Молох - война.

Природные катаклизмы
Иль социальный взрыв,
Чем раньше прикончим жизнь мы,
Планету в прах превратив?

И обуздавши атом,
Недра земные дробя,
Нам бы подумать о том,
Как обуздать себя...