От ночи до утра

Лена Никольская
Всех накрыла ночь,
С золотою россыпью
Покрывалом с звездами,
И дома, и двор безмолвный,
В чёрных окнах сон глубокий.
В снах запутаются люди
И луна размером с блюдо...

На рассвете
Потеряет полог звезды, не в ответе
Он конечно, что луна желтком в омлете.
Запахом сиюминутным
Растолкает кофе утро,
И тогда проснутся люди
В час совсем уже безлунный...