Песня амазонки...

Николаина Белоусова Уманец
         Древней песни простые слова
         Ветер травам полынным оставил.

Счастье - это: когда я одна!
Небо звезды роняет,
Подо мной верный конь,
А во мне-лишь стихия морская...

Эти степи - мои!Я ни с кем их делить не желаю,
Эту рыжую гриву коня, поутру, я сама заплетаю...

Раб презренный! он мнит,
Будто, пылко любя, я ласкаю.
С первым, Солнца лучом,
Горькой истины цену познает...

       Длись же, ночь, до поры! а пока...

Так сильны и нежны,
Так прекрасны черты иноземца.
Лунный свет его плечи
И царственный лик озаряет.

Я слабею от нежности, я беззащитна... О, Боги!
Отвратите, верните мне силу и дух отторжения.

Счастье - это: когда я одна!
Небо звезды роняет,
Подо мной верный конь,
А во мне-лишь стихия морская.

Эти вечные степи - мои! Я ни с кем их делить не желаю.
Дочь, что зреет во мне, пусть свободный от пут вырастает.

Расскажу про коварное племя сие, от Адама:
что докладывал Богу, как яблоко Ева срывала.

Мы замкнули тот круг
И отныне- навек заклинаем:
Лучший друг, только лук,
А подруги, лишь стрелы в колчане.

Но когда Солнца луч в небе синем, последний, растает,
Лягу я на курган, где возлюбленный мой отдыхает:

Что мне, степь, без тебя?
Конь мой, без седока,
Дочь не знает отца,
Грудь и та, лишь одна...

Будь же проклято все, что стяжала!

Счастье это когда: ночь нежна...
Млечный путь озаряет
Круг сомкнувшихся рук... степь,
Ковыль, да стихия морская...
                28 Август 2005г