Как пахнут осенние травы

Байкина Нина
Как пахнут осенние травы!
Глаза на мгновенье закрой-
Такими родными ветрами,
Такой неизбывной тоской!

Холодной озёрною гладью,
Закатом, уставшим гореть,
Той русскою родиной, ради
Которой готов умереть.

Горчинкою чеховской драмы.
Страницами пушкинских книг...
Так пахнут осенние травы,
Когда ты к ним сердцем приник.