Тени прошлого

Татьяна Левашева
Осмысливаю заново
Судьбы хитросплетения -
Приподнимаю занавес,
Высвобождаю тени я.
Надолго позабытые,
Кружа, плывут события.

Но памятные борозды
Пластами лет размазаны.
Раскрашиваю образы
И складываю пазлами
Картинки эпизодные
В одно панно узорное.

Когда мазками точными
Подчёркиваю нужное,
Мне переделать хочется
Былых событий кружево.
Но знаю - не получится
Сменить судьбу на лучшую.