Я предаю - по случаю и шутя

Лила Южанова
Я предаю - по случаю и шутя,
в день юбилея и без привязки к дате,
так раздаёт мяукающих котят
в руки плохие полухмельной предатель.

Меркнут мои пороки в масштабе звёзд,
что во вселенском хаосе мой обломок...
сгину на стыке или предам внахлёст –
выживет только тот, кто предельно ловок,

кто беспечально пылью смахнёт с плеча
вес великанши, тяжелопятой сферы.
Что на плечах таскаешь ты по ночам?
Ночью мои цветные котята серы.