О душе

Трофим Квн
Как быть, когда ты над своей душой не властен,
Да и душа твоя не властна над тобой?
Мне это очень кажется опасным,
И ЭТО будет властью надо мной?
   Коль нет души, то нет и жизни тоже:
   Ведь лишь душою ценен человек,
   Не той, что покупается, не тою,
А той, бессмертна что, открыта
И навек подарена нам Богом
Не напрасно, а для того,
Чтобы могли мы вновь
   В душе своей хранить
   И горе, и напасти,
   Ну а любовь - дарить, дарить, дарить...