Мечта Козявки

Ирина Турчанова
Кузнечик прыгает по травке,
Зеленый хвостик распушил
И поцелуйчик шлет Козявке.
Она в восторге:"Как он мил?!"
Зеленый и такой любезный,
С наскоку прыг-и был таков.
Червяк смеется затрапезный:
"Он на поступки не готов!".
"Что понимаешь ты,ползучий?
Поди,завидуешь ему,
Кузнечик ловкий и прыгучий,
Косою машет на бегу.
Он смел,отважен и красив,
В мундире,с выправкою статной,
На комплименты не спесив,
Он джентльмен,смотреть приятно!".
Слегка краснея, заключив,
Козявка все таки призналась:
"Вручу ему свои ключи ,
От сердца,чтоб не разорвалось"..
Сверливший яблоко насквозь,
Обжора-собеседник,
Его грыз словно хищник кость
И не стеснялся леди:).
Закончив трапезу свою,
На солнышке пригревшись,
Червь ощущал себя в раю,   
Тем яблоком наевшись.
Сию нарушил тишину
Истошный крик Козявки:
"Любовь моя,к тебе иду,
Прощайте солнце с травкой"..
Навстречу рыцарю мечты
Козявка устремилась,
Но из болотной темноты
Вдруг Жаба появилась.
Кузнечик прыг,Кузнечик скок,
Спасайтесь кто как может.
Хоть сам козявок и едок,
А свой мундир дороже.
На завтрак к Жабе по утру
Козявка угодила.
Червяк признался Комару:
"Она мечтать любила.."

Кузнечик прыгает по травке,
Зеленый хвостик распушил
И поцелуйчик шлет Козявке.
Она в восторге:"Как он мил?!" ....