Тихо кружится планета где то в осень погружаясь...

Григорий Варшавский
 Тихо кружится планета где то в осень погружаясь,

 Люди радуясь моменту- бабьим летом наслаждаясь,

 Погружаются в раздумья от последних дней погожих,

 В листопадное безумие деревьев непохожих,

 В запах новый умирания посреди ещё цветения,

 И в душе в процесс прощания и на сердце в утомление.


 Всё как будто как и было и ничто не происходит,

 Только ночью стало стыло и с утра роса холОдит.

 Крыши мокры, ветер рваный, то задует, то затихнет,

 Я проснулся нынче рано, а жена пока что дрыхнет,

 Наработалась на даче, так во сне едва чуть дышит,

 У меня же всё иначе-жду стихов оттуда свыше.


 Но осеннее безмолвие петушиный крик нарушил,

 И куриное сословие раскудахталось наружу,

 Скучно взлаяли собаки и на том конце участков

 Жизни появились знаки-молотки встучали часто.

 Ну так что, пора за дело в бабье лето, в эту осень,

 Сочиняться захотелось мне под стоны  старых сосен.