Кот-зятёк

Надежда Нестеренко
Хозяйка Мурку потеряла:
Видать, подружка загуляла,
Неделю не идёт домой.
Но вот однажды в выходной
Под дверью «Мяу!» прозвучало.
Явилась. Долго пропадала!

Хозяйка открывает двери
И видит: перед ней два зверя –
За Муркой, хвост прижавши, –   кот,
Та за собой его зовёт
И на порог всё не ступает,
Поклоном друга поощряет.

А он и хочет и боится,
И на хозяйку всё косится.
Хозяйка засмеялась: «Ой!
Ну, заходи, мой дорогой!».
Сама от двери отступила
И Мурочку с котом впустила.

Зашли, обвыклись – и к кормушке.
Ну, право, так забавны, душки!
Хозяйка достает мяска:
Ну, как не покормить зятька!
Глядит с улыбкой: «Это ж нужно:
В дом Мурка заманила мужа!».