25. 05. 2016. Зима

Валерий Аркадьевич Горшков
Я вспоминаю первый снег,
Снежинок сумасшедший бег.
В замёрзших улицах зима
До крыш сугробы намела.
Мороз и вьюга за окном
Рассыпит иней серебром,
И в трубах вихрем как орган,
Исполнит фуги фортепьян.
Метель, как сказочной метлой,
Разворошит снежинок рой,
И на ресницах тот же снег,
И суета, и тот же бег.
Зима и радость, и печаль,
И лето солнечное, жаль,
Хрусталь по рекам до весны,
И берега увидят сны.
В поклон обнимутся по льду,
Как братья, только раз в году,
В такую пору как медведь
В берлогу тёплую залечь.
Камин углями затрещит,
И плед узорами расшит,
А за окном всё тот же снег,
Снежинок сумасшедший бег,
В замёрзших улицах зима
До крыш сугробы намела.