15. 04. 2016. Рассуди меня Бог

Валерий Аркадьевич Горшков
Рассуди меня Бог на кресте распят,
Заблудилась душа да и был не свят.
Кабаки да бабы всё в гармонь да в пляс,
А душа пуста весь в грехах погряз.
Загулял старина сам не знаю как,
Ни жена, ни любовь, а забава так...
Жизнь хитра змея как Адамов сад,
Сам себе голова где находишь яд.
Не уйти, не забыть - так решил,
Как с грехом мне жить да и нету сил.
Для души как нектар мёду дай,
Для семьи - Божий крест, а с грехом не в рай.
Как под молотом гнусь, весь седой,
На двоих делюсь надорвусь с сохой.
Рассуди меня Бог, что таким Я стал,
Как любовь растоптал в двух кроватях спал.
Жизнь подвёл как на плаху палач,
Кому звёзды с неба, кому с криком плачь.
А любил одну, как коленом в пах,
И надежду убил этих милых птах.
Рассуди меня Бог на кресте распят,
Заблудился как Бес, хоть и был не свят.
По судьбе плачу обокрал словно вор,
Больше нету сил не туда Я шёл.
Или грех замолить, или в ночь рыдать,
Рассуди меня Бог, чтобы чище стать.