Зачем летите в Петербург

Вася Бабаев
      Авторская песня,
      романс в ми-миноре.





Зачем летите в Петербург
Когда весь мир — периферия?
Маршрут, проложенный на слово из трёх букв
Цветёт осенняя психиатрия
Зачем летите в Петербург?

Немолодая синева
Деревья с листьями прошила
Через окно переливается Нева
О боже, это так паршиво!
Летают губы и слова

И что вы вспомните потом?
Жизнь пронесётся грязной тенью
Синдром похмелья под стотысячным мостом
Ненастоящие хотенья
Вот что вы вспомните потом

Зачем летите в Петербург
Ну сдав хвосты по физкультуре...
В сентябрьском парке опадает старый бук
Какая невидаль, в натуре
И вы летите в Петербург!


Но самолёт хлебнёт огня
Не отыскав аэродрома
Обломки рухнут, вашу молодость кляня
Так Город скажет вам: здорОво!

Вы не поймаете меня

Вы не загубите меня

Вы не забудете меня.