В полночной тиши смолк последний аккорд,

Марина Голещихина
В полночной тиши смолк последний аккорд,
Затихли шаги, погасли все свечи.
И только часы отбивают свой ход.
Вы далеко, а сердце ждет встречи.
Сердце грустит, от разлуки устало.
Но выхода нет, закон жизни жесток.
По разным концам нас судьба разбросала,
Без вас этот мир так одинок.
Без вас жизнь другая, хотя всё, как и прежде
Рассветы, закаты, весна за окном.
Летят день за днем, в суете безмятежной
Всё чаще мне снится родительский дом.
Погасли огни, всё стихло в округе,
Во мраке ночи появилась луна.
Мне трудно одной, сердечко тоскует,
Вы далеко, между нами стена.
Нет! Не понять моей боли тем людям,
Над кем не смеялась разлука судьба.
Жестока реальность, но с трепетом жду я,
Встречи с любовью родного гнезда.