Соловей

Ян Канди
Спой нам песню, соловей,
О событьях давних дней,
О делах былых времён,
Что туманны, будто сон.

О неведомых мирах,
О прекрасных светлых снах,
О надежде и мечте,
О бессмертной красоте.

О рассветной тишине,
И о звёздах в вышине,
О ветрах в бескрайнем море,
Что гуляют на просторе.

Твоя песня, как река -
Вяжет судьбы сквозь века.
Маяком во тьме горит,
И от мрака нас хранит.

Пой же, пой нам, соловей,
Гимн святой души своей.
Даже в самый тёмный час
Не забудь, прошу, о нас.