Осенняя роза

Наталья Самошкина
Осенняя роза - не юность, а зрелость,
Три капли духов, а не целый флакон.
Она уж не ждёт, чтоб о страсти ей пелось.
Она знает сразу, кто выпал на кон.

Осенняя роза - не юность, а зрелость,
Дразнящая светом и терпкою тьмой.
Она уж не хочет, чтоб рядом гремелось
Набитой горохом - взахлёб - пустотой.

Осенняя роза - не юность, а зрелость,
Пьянящая цельных своей красотой.
Она дышит так, чтоб её всем хотелось,
Но будет лишь с тем, кто пойдёт за мечтой.