Так осень начинается...

Григорий Варшавский
 Деревья раздеваются,

 И птицы разлетаются,

 А люди утепляются-

 Так осень начинается.


 Природа изменяется,

 Тоска в ней проявляется,

 И грустью отмечается

 Всё то, что вдруг случается.


 Ветра так разгуляются,

 Дожди не утомляются

 И те, кто всё ж влюбляются,

 Зонтами прикрываются.


 И мне вдруг вспоминается,

 Как под зонтом сливаются

 И обнимать стараются,

 Друг другу умиляются.


 Так осень просыпается,

 Она не отвлекается-

 Погода ухудшается

 И плохо сочиняется.