об СПб

Саша-Путешественница
Туманом окутанный, будто вуалью,
Размытый прохладною лаской дождей,
Манящий неясной чарующей далью
И шумом своих золотых площадей.
Его называют культурной столицей,
Венецией Северной и СПб,
История там скрыта в каждой вещице,
В мостах, в куполах и в фигурной резьбе.
Никто без зонта за порог не выходит,
За шарфом скрываясь от финских ветров,
И все добродушно ворчат о погоде,
Пьют кофе и книжки читают в метро.
Изящный, таинственный и многоликий,
Его, как Россию, умом не понять,
Но Санкт-Петербург - это город великий,
Где каждому стоит хоть раз побывать.