Не ждать, не верить, не любить

Оливия Фиар
Забыться ли? Уйти в подполье ада,
Чтоб не нашли опять чужие руки.
Туда, где негде ниже падать,
Туда, где умирают в муках
_____________________________
Зачем любить?.. К чему пустые клятвы,
Все обещания несбывшихся надежд?..
И тот, кто ищет - не находит правды
Под платьями оставленных невест.
К чему теперь гнилые результаты
Всех этих опытов любви, и карты,
Которые не так легли?...
Убиться ли?.. Сгореть ли заживо от боли,
Которую терпеть уже не в силах?..
Не быть рабом против своей же воли,
И кровью заменить чернила:
Спускаться в пропасть, пачкая перила,
И вымыть раны в почерневшей соли.
Играть судьбою выбранные роли,
Которые не изменить.
Зачем смотреть в глаза, в которых пламя,
Способное тебя испепелить,
Расковырять гвоздём слепую память,
Что год пытаешься забыть?..
Не ждать. Не верить. Не любить.
Не тронуть никого, не ранить:
Лишь изредка в чужих объятьях таять -
Еще кого-нибудь убить.
___________________________________________
(И стиснув зубы, все равно тебя забуду...)
(21.09.2017)