Сонет случайный

Николай Медведчиков
                СОНЕТ
         ( Случайный ).



Сентябрь,  но  дни  по  августовски  жарки,
Тихи   и  благодатны  вечера…
Тебя  я  повстречал  в  больничном  парке
День  угасал  -  волшебная  пора!

Затих  и   ветерок,  как  в ожиданье    чуда,
И  я  открыл  мечты  заветный  клад.
Явилась   божество!    Такого     не  забуду:
Ума  и  красоты  чистейший  бриллиант!

Мгновенья  ль  удержу  стихами  и словами
В  агонии  красот  сгорающего дня?!
Но  пропасть  лет  уже  легла  меж  нами!
Весна  любви,  увы,   совсем  не для  меня!

   Зачем  же  предаваться  сладкому  обману,
   Коль  бриллиант  такой   не  по  карману!

                20.09.2017.