МОЙ ДРУГ - художник пишет

Нелина Ленская
Напишет небо ... На белом цинковом холсте,
Где паруса обветренные натянуты на корабле -
Художник - моринист - тешится средь кораблей.
А я прошу зеленую траву и лошадей ...

Напишет море ... Чёрное, с синевою на холсте,
И чаек белых в небе и на бликующей воде;
Иль альбатроса пишет в лазурной синеве.
А я прошу цветочки полевые на земле ...

Напишет парус ... Потрёпанный на чистом холсте 
И соль на корпусе ладьи, как будто б в серебре;
Иль корпус шхуны в заводи тихой реки.
А я прошу про дождь и опавшие листки ...

            -------  *  -------
Художник мой - романтик ... Думает - гадает - в ночь,
Как историю "зажечь" на море под небосводом в точь,
И русским фантомам с парусами во времени помочь ...

______  май 2013 год  ______