Вокруг посмотрит

Елена Тиханова
Печальный вздох и наступил покой,
Уже и музыка как будто отыграла…
И тут упал листочек золотой,
Чтоб посмотреть вокруг себя устало.

О чем он думал или сожалел?
Быть может, злую шутку с ним судьба сыграла?
Иллюзий нет, он быстро повзрослел
И тешиться мечтою не пристало!

А солнышко пригреет не его
И теплых дней уже как будто и не стало…
И на земле листочек золотой
Вокруг посмотрит и вздохнет устало…