Загадка

Илья Реттих
               
                Благословен природы уголок:
                Здоровый воздух, зелень, тишь да небо
                Где радуются птицы,
                В который не возможно не влюбиться -
                Ленивой негой ограждает от тревог.

                Деревьев тень - естественный полог -
                Всем от жары дневной защита.
                Цветные кляксы клумб с загадками-цветами:
                Зовут , приветствуют, кивая головами,
                Чтоб каждый ими вохититься мог.

                Земля являет плодородия черты
                Роскошной зеленью, обилием плодов
                Под дождиком и бегом туч по небу,
                Растущим человеку на потребу,
                Питая все его тщеславные мечты.

                Здесь думается, дышится легко.
                Стихают страсти, заживают раны,
                А память - всё, что не приятно, не желанно
                Вдруг, по законам не понятным нам и странным,
                Под спуд упрячет глубоко.

                Венец надежд, забот, настойчивых трудов,
                Баланс мечты и результата -
                Здесь всё, душа, твои затраты.
                А мысль - фантазией богата -
                Освобождает нас от буденных оков.

                Но день грядущий всё ж невольно озадачит,
                Нарушив вожделенный наш покой,
                Настырностью своею.  Всё переиначит
                И вновь вольёт нас в круг заботы свой.
                Читатель догадался - это дача.


                18.09.17 г.