Смерть Есенина

Михаил Иволин
Ночь спустилась в окна Англетера,
Меркнет в коридорах тусклый свет.
Запахнув тяжелые портьеры ,
На трубе повесился поэт.

Он висит нескладно и неловко ,
Сжав трубу, предсмертною рукой ,
Будто бы хотел разжать веревку ,
Но, опять, обманутый судьбой

Тяжелы смертельные обьятья,
Только чаши сей не отвести.
Он шагнул . как будто на распятье,
Чтобы душу чистую спасти.

Неуютный город засыпает.
Изморось сырая от реки.
И собаки ,сиротливо лают,
Толь от стужи, то ли от тоски.

А далЕко ,где то под Рязанью ,
В горнице протоплено , светло.
Мальчика , с лазурными глазами ,
Мама ждет к себе на Рождество

За окном . детишки, шумной стаей ,
Восславляют Господа Христа
И горит , горит неугасая,
В небе Вифлеемская звезда .