Старый чёрный кот

Сергей Заровский 2
Старый, грязный, одинокий,
Будто он один из нас,
Чёрный кот на солнцепёке
Сонно щурит жёлтый глаз.
Разомлел, притих… Ещё бы!
Скоро свалится зима:
Снова снежные сугробы,
Белой вьюги кутерьма,
Иней, словно эполеты,
На деревьях и кустах…
Но пока что бабье лето
Паутинкой на усах
Задержалось и щекочет
Что-то в памяти его –
Написал бы пару строчек,
Да не высказать всего.
И не стоит для огласки
Кошек всех перечислять,
Лучше просто щурить глазки,
Лучше сладко так дремать.