Вспоминая...

Татьяна Малышева 777
Камин искрит поленьев жаром,

Трещат они ,а в доме старом,

Скрипят и стены и сердца...

И полыхает нить пожаром,

Начав гореть в сердец ларцах...

У стен свои воспоминанья,

Ладонь в косяк,букет  из сада...

Её глаза-предел сознанью,

А он ей верил,что так надо...

Окно вдохнув сквозняк осенний,

Подхватит вздохи старых троп,

И ветер-узник,дома пленник,

Нырнёт неслышно в уголок...

И затаившись,ненароком,

Заденет кресло из лозы...

И вспомнит дом,дыханье окон,

Сирени буйные кусты...

И сад забытый волей рока,

Стоит печаль роняя наземь...

Сугробы пряча ,ненароком,

Стряхнут воспоминанья разом...

 

Искрит камин поленьев жаром,

Вздыхает ветер у огня...

Когда-то мы,вот так,пожаром,

Пылали в ночь,при свете дня...