Вакуумный шар

Ана Лу
Произошло много разных событий.
Были хорошие, а были плохие.
Какие-то удивили массой открытий,
Другие полны эмоций или скучно сухие.

Но сегодняшнее положение дел
Выбивает меня из колеи.
Чувство отрешенности - вот мой удел.
Словно все люди Земли
Исчезли либо с ума сошли.

Я не знаю как себя вести:
Что говорить, что чувствовать нужно.
Как мне заставить цветок расцвести?
Ему больно, тоскливо и душно.

Он со мной будто в вакуумном шаре.
Без возможности свежий воздух вдохнуть.
И я говорю. Я кричу как отчаянная в пожаре.
Но никто не слышит. В этом вся суть.

"Это потому что я в шаре" - хочется верить искренне.
Но перестать размышлять об этом просто нельзя.
И я пришла к выводу, неутешительной истине:
На самом деле - остальные в шаре, а не я.