Тревогам сентября

Оксана Столярова
Что надо вам, тревоги сентября?
Устала я бояться вас, тревоги!
Хотите, погружусь сегодня я
В болото ваше, и увязнут ноги?..
Ну, здравствуйте, тревоги сентября!
Лицом к лицу, не правда ли, честнее?
Нет, я не проводила время зря,
Не сделалась пугливей и глупее!
Не опущусь в болоте я на дно,
А вас я растворю в октябрьском буйстве!
И распахну ему свое окно,
И будет время нежной, светлой грусти!..
Она горячим чаем напоИт,
Случайную слезу утрет, волнуясь,
Покажет, как неистово горит
Листва,  красу торжественно даруя.
И правда, ни к чему моя слеза!
Любовь ее осушит терпеливо,
И распахнутся на Любовь  глаза,
И стану, как и прежде, я игривой,
Кокетливой, внезапной, озорной!..
Тревоги, не судите меня больше!
С Любовью в сердце мне не быть одной,
Не станет мне уже грустней и горше.
А если станет, так тому и быть!
Я погрущу, тревог впредь не касаясь.
Взгрустну, и дальше в путь, по жизни плыть.
Рисково, интересно и... не каясь!!!