Осеннее равноденствие

Виталий Кирпатовский
Сегодня Солнышко напополам,
Пока что ласково, и нам и вам
Не по экватору, но тут и там
Над  океанами и по горам.

У дамы осени  уже счёт дням.
Не бей прохладами по зеленям!
Ведь лето проситься: «Не лей дождей,
Ещё немножечко, ну, пожалей!»

Но поступь лёгкая, и вот опять
Смеётся Солнышко на двадцать пять.
Хозяйка спряталась в лучах зари.
День укороченный, но не скорби.

Ведь стали равными и ночь, и день,
Пока не радуга, а светотень.
Придут морозные в ночь звонари,
Леса засветятся, как фонари.