Тараканы в гранёном стакане

Драбенко Юрий Экспромт
Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/09/14/790

Хотя я и многогранен как стакан,
Но с виду выгляжу довольно странно.
Всему виной наверно таракан,
Живёт в башке моей он постоянно...

То на Парнас закинет, то в ледник,
Как в вытрезвитель, сволочь он такая.
Но я, друзья, уж так к нему привык,
А он женился...и теперь их стая.

Орут и топают, то просят на бухло,
Их децибелы только я и слышу...
Меня в пустыню даже занесло,
Виновна в том орава бестий рыжих.

Так мало ж им, хоть знают денег нет,
Идея им пришла издать с стихами книжку.
Собранье стаи...где решили - Я поэт!
И у соседа свистнули сберкнижку.

Теперь лежу я в клинике одной,
А тараканы мысль мою качают,
На завтра обещали выходной...
Но я без них наверно заскучаю.