Облетают листья с тополей...

Марина Ханова
Облетают листья с тополей,
И в свои права вступает осень.
Стало меньше теплых, светлых дней,
Ветер холода с собой приносит.
Сыростью пронизан серый день,
От реки повеяло прохладой,
Вот ноябрь - последняя ступень,
Впереди метели, снегопады.
Впереди - холодная зима,
А пока - гроза и дождь стеною,
Люди все попрятались в дома,
Небо стало серой пеленою.
Дома - чашка чая, тёплый плед,
Аромат домашнего печенья,
Задушевность родственных бесед
Радость от тепла и от общенья.