Я - приду!

Виктор Жеребин 2
                Капитану СА Вячеславу Кузнецову

Постой, моя мама, позволь, обниму?.. Не успел.
Мой ротный, скажи откровенно,
Неужто, мы вечно – солдаты?
Мне жизнь, одной ночью,
петух деревенский пропел,
И – кончилась сразу,
А был ли я в чём виноватый?

Как лязгают траки!
Тренинг под номером – 6.
Как лязгают траки!
Какие, там, к чёрту, ромашки!
И, вот, удивительно, вовсе не хочется есть…
Эй, крикни с брони, –
Вам «бронник» не давит тельняшки?

По счёту какое мы видим, в итоге, кино?
Кавказский, наш, пленник
 или «Девятая рота»?
«Спецназ», «Офицеры»? –
понять я хочу лишь одно:
Крестовый поход или вечная, с детства, работа?

Укусят, и мы огрызнёмся, и вновь отойдём.
Я в старый отцовский скоро упрусь сапогами
Тот бруствер, из детства,
ещё не замытый дождём,
И пахнущий горько полвека чужими телами.

 «Шестой километр» – мой, батя,
последний рубеж!
Там Жиздра – мой дом,
туда отступить – ни полшага!
Я помню, есть город святой под водою – Китеж,
А также я знаю, есть слово святое – присяга!

Возможно, что завтра.
Возможно, что будущим летом,
Но Ближний рванёт!
(Господь, отведи нам беду!)
Звони мне, мой ротный,
Воспользуйся, брат, Интернетом.
Звони мне, мой ротный,
Ты знаешь, я точно – приду!