Ты ожидай, Явленье будет!!!

Галина Сиунова
Ответь, Космическая Даль,
Зачем нам Космос шлет печаль
И ощущенье туги-грусти,
И клином улетающих журавушек:
Надейтесь, верьте – я вернуся, я вернуся?…
Безмолвный Космос звездами сиял
Величественно, нет, не надменно:
Да, он вернется, тот, о ком журавушка кричал,
Вернется, верьте, непременно! :)
= Кого ждала, дочурка-доню*? –
Спросила мимо проходящая старушка.
И я, смущенная (застали врасполох),
Шепнула тихо ей на ушко:
Я никого не жду, я с Космосом веду беседу… ! :)
= Молись, Сыночку, должен Он прийти!?
Ну прощавай, я в Божий Храм, дочурочка спешу,
Ой, ноженьки болят – вернуться бы к обеду.
Осталась я стоять под Куполом Небес,
А мысль-морзе стучала все настырней:
Откуда бабушка узнала, что ожидала я
Пришествие Второе Сына?!
++ Не плохо, вам? О чем задумались? –
Спросил мужчина, проходящий мимо.
На этот раз не соврала – о Сыне…
Жду я возвращенья Сына…!!! :)
++ А мой сынок  уж больше не вернется! –
Сказал мужчина обреченно :(
В загранку подработать он уехал!
И я вздохнула облегченно! :)
++ Велик ли мал, сыночек ваш, -
Продолжил диалог мужчина.
- Велик!!! – сказать хотела – и Безмерно!!!
Вы поняли меня? Но промолчала –
Ведь собеседник мой
Влюбленно вглядывался в Небо…
Я прошептала, чтобы не мешать:
Надежды, друг мой, не теряйте
И верьте в возвращенье сына.
И вдруг, о Чудо! Космос зазвучал
В Симфонии Великой и Единой!
Я есмь и Я себя являю –
Услышала я голос Сына… :)
Младенец-Ангел вострубил,
И в облаках в Великолепии Сиянья
Явились те, кого распяли на Крестах
Любовь, Надежда, Вера, Состраданье… !!!
И Божья Мама с Ликом просветленным,
И запах воздуха после грозы-дождя
Чистейший, с примесью озона...
= Все, милая, стоишь? –
Старушка вновь на землю опустила –
Я в Храм уже сходила,
Смотри, чтоб ножки не простыли!
++ Пить меньше надо! - вдруг съязвил прохожий,
Который сына за границу отпустил. А бабушка:
= Ох, милой, не суди, болит душа, знать, у нее,
Да ты, касатка, не скорби… :) –
СтарЕнькая** с любовью говорила.
Прости… Прости! – звучала заповедь Отца.
И я прохожего простила. Я прощала…
В Любви и сострадании старЕнькой
Я на земле Иисуса повстречала…!!! :)
А Космос??!! Космос звездами шептал:
Мечтала ты… - Явленье будет!!!
Он только Лик свой показал
И обещанье не забудет!!! :)))


                26.12.2012
                С Рождеством!









___________________________________________
* дочка (укр.)
** старенькая (укр.)