Да здравствует Сердец и Душ Союз!

Галина Сиунова
                (Другу Толе К.)


Какая, скажут вам, Любовь?
Она к нему – с борщом,
А он в ответ ей – кулаком!
И матом кроет он притом!
Терпи, терпи, - нам заповедовал Отец.
Когда ж страданиям конец?

Вот вам картиночка другая:
Он ей духи и платья дарит :)
Она ж партнеров через день меняет :(
Какая ж, скажут вам, Любовь?

Ведь в первом случае, она,
Простив его, страдает!
А во втором, простив, ей зло,
Он стал рогатеньким козлом :(

Прости, прости и возлюби, -
Так учит заповедь Отца.
И что ж, страданьям нет конца?
Постойте, где же справедливость?
Превыше всякого суда лишь милость?!

Стоп!!! Мы о МЕРЕ позабыли.
За этой гранью Добро
(терпение, прощение и милость)
Во Зло, ох, может обратиться!
Но где же "мерять" научиться?
А меры инструмент –
То Мудрость жизни нашей
(Не сразу научились есть мы ложкой кашу :))

Гуляющий мужик, сто раз женой прощенный,
В сто первый может стать козлом (и поделом!).
А жиночка* та – мотылек, дождется,
Что от нее мужик – да наутек…
Под Верной тепленький бочок :)

ТЕРПИ, НО ЗНАЙ:
У КАЖДОГО ТЕРПЕНЬЯ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ!
И если ты свободу другу не даешь,
То вероятность велика,
Что сам ты в несвободу попадешь.

С ДРУГИМИ ПОСТУПАЙ ТАК, КАК ТЫ ЖЕЛАЛ,
ЧТОБЫ С ТОБОЙ ДРУГИЕ ПОСТУПАЛИ –
Так Мудрецы нас поучали :)
ВЫ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМ, ЖЕНЩИНЫ, МУЖЧИНЫ!
ЦЕНИТЕ ВАШИХ ПОЛОВИНОК! :)
ВАС ПОЛОВИНКАМИ НЕ ЗРЯ НАЗВАЛИ –
ВЫ ЦЕЛОЕ В ЕДИНСТВЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ!

А если уж терпенья нет, "терпец урвался",
Так знайте: вы свободны разойтись,
И ваш союз – не состоялся!
Никто не заставляет никого терпеть без меры.
А ЕСЛИ ЖАЛЬ ТЕРЯТЬ ПАРТНЕРА,
ИДИТЕ НА УСТУПКИ ПЕРВЫМ! :)

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕРДЕЦ И ДУШ СОЮЗ!
Простите, слово "брак" я не люблю –
И сбросим с плеч всех распрей тяжкий груз –
Да здравствует Союз! Да здравствует Союз!

                Ваш друг – Галя Бреус.
               
                январь 2013 г.
               













________________________________________________________

* женушка, женщина (укр)