Мне жребий выпал...

Светлана Крепиневич
Мне жребий выпал жизни бремя
В мороз и зной тащить одной.
Всепоглощающее время
Парит, как коршун, надо мной.

Кого винить? Свою судьбу
С обманутыми счастьем днями?
Она рисует лишь канву,
Детали вписываем сами.
 
Жизнь не дается про запас.
Ее не спрячешь в шкаф, как платье
До лучших дней. Спеши сейчас
Закладывать основы счастья.

Но в молодости жизнь бездумна.
Поступком правит чувства власть -
Все с перебором да все всласть.
Ну где тут действовать разумно!

В судьбе возможен сбой программы -
Перезагрузка тормозит,
Не разобравшись в сути драмы,
А время в темечко стучит.

Чтоб управлять своей судьбой,
Умерь несдержанность желаний
И научись владеть собой,
А жизнь оценит плод стараний.

16.09.2017г.