Вещи

Ян Виноградов
***
Утихло пение у птах,
Закрылись двери ночи.
Укрылся одеялом страх,
Горит камин у строчек...
Добро слагает верный сказ,
Снежинка прячет ручки,
Луна сопит с небес на нас,
Теснятся листья в кучке.
Грохочет на путях трамвай,
Бордюр ворчит на плитку,
Меж улиц раздаётся лай,
Игла целует нитку...
Планета вертит жизнь людей,
Вещей не замечая.
Над космосом метёт метель,
Душа её босая.
Увидеть это не дано,
Тому, кто просто кружит...
И не волнует, что зерно
Нам верно хлебом служит.