Эльзе Ласкер-Шюлер 1869 - 1945. Примирение

Евгения Федосюк
Примирение

https://www.youtube.com/watch?v=-6-uunnbKTc

Вновь упадёт звезда большая в моё лоно...
И этой ночью мы хотим, бессонной,
Молиться истово на языке влюблённых,
Звучащем, словно арфа, приглушенно.

Ночь примиренья, мы одни на целом свете,
В благословеньи, Богом  излучённом,
Сердца у нас сейчас, совсем, как дети,
Хотим забыться в сладкой неге утомлённо.
Стремимся слиться в поцелуе оба,
Что медлишь, почему так робок?
И бьются в унисон сердца завороженно
Пылают кровью алой щёки, от любви твоей зажжённой.
Ночь примиренья кажется нам раем
Пока  мы любим, мы не умираем.
Вновь упадёт  звезда большая в моё лоно...

Else Lasker-Schueler

Versoehnung

Es wird ein grosser Stern in meinen Schoss fallen ...
Wir wollen wachen die Nacht,
In den Sprachen beten,
Die wie Harfen eingeschnitten sind.

Wir wollen uns versoehnen die Nacht -
So viel Gott stroemt ueber.
Kinder sind unsere Herzen,
Die moechten ruhen muedesuess.
Und unsere Lippen wollen sich kuessen,
Was zagst du?
Grenzt nicht mein Herz an deins -
Immer faerbt dein Blut meine Wangen rot.
Wir wollen uns vers;hnen die Nacht,
Wenn wir uns herzen, sterben wir nicht.
Es wird ein grosser Stern in meinen Schoss fallen.

Франц Марк.  Примирение. Гравюра на дереве.