Рождество Пресвятой Богородицы

Сергей Кирпиков
У благочестивой семейной пары,
Что жили в Иерусалиме,
Иоакима и его жены Анны
Не было детей долгое время.

Когда Иоаким пришёл в храм,
Чтобы принести Богу жертву,
Первосвященник ему отказал,
Так как он "не создал потомства Израилю".

Тогда Иоаким в скорби
В пустыню для молитвы удалился,
А его жена осталась дома и тоже
В одиночестве молилась.

В это время им было видение ангела обоим,
Возвестившего, что "Господь внял молитве
Твоей, ты зачнёшь и родишь, и о потомстве
Твоём будут говорить во всём мире".

После этого благовестия
Иоаким и Анна встретились
У золотых ворот Иерусалима,
Анна подошла и обняла Иоакима.

Иоаким обрёл покой в своём доме,
После этого Анна зачала,
Прошли положенные ей месяцы,
И Анна в девятый месяц родила.

Благочестивыми супругами был обет дан
Посвятить ребёнка Богу, как было тогда в обычае,
Отдать его в Иерусалимский храм
Для служения до совершеннолетия.