Осень

Рухля Михаил Николаевич
Здесь кошкам места нет, давно
Живёт и не скребёт,
А жадно роет душу крот слепой.
Но я привык и мне порою всё равно.
Устал искать я свой,
Давно забытый поворот, так нужный.
Ведущий к той - одной,
С кем в целое сольются наши полудуши.
Так мягко влившись в перепутий вязь,
Петлёю мёртвою ласкающей мне стопы.
Шёл не боясь ступая в грязь,
Я с верой пусть и до коленей стёртой.
Навзрыд смеясь,
Молитвой поминая в белом чёрта.
Я оглушительно молчал,
Причал забытый вспоминая,
Кричал беззвучно сентябрем,
К груди прижав остатки мая.