В Халабудах...

Сергей Есиков 2
В халабудах людонаводнений
Холод будет.Будит в блуд дуда...
Антилоп чудес и прегрешений
Не завить прекрасного следа.


Лишь кикимор жизни позолота,
Кромка крыш да крынка молока...
Петь навзрыд-Великая Работа!
Юг-ты Бог,а,значит,по рукам!


Драпайте!Чужою звонкой думой
Взвизгнут дни,роднясь с билибердой;
Лесенкой поддрожной толстосума
Лезут тучи в душу к Нам с Тобой.


Бабье лето!Сколько баб в нем глупых...
Грязнощеко вхожих в Райский Сад.
Халабуды,будочки,халупы!
Рад я вам,как изверг зверю рад.


Ты молилась,чтобы добрым был я,
Чтоб нашел приют земного дня...
Только в сердце горькое постылье.
Ты прости безликого,-меня.


Антилопы тощих превращений
Неурядиц сердца в смех и звон!
В халабудах людонаваждений
Берегите Света Рождество.


В тишине,в раскаяньи,в радушьи
Нас манит на Новый Берег век.
Глупая!Живи!Тебя Люблю ж я...
Как Любить не смеет Человек.