Смоленск

Сергей Стуликов
Сквозь разруху, бедность и сырость,
Бьет ключом человеческий дух!
Я узнал, что есть щит у России,
Я узнал, что сквозь много разрух…
Так стоять, и себя не жалея,
Защищать может Город – Герой
Много бед несло это бремя…
Но не зря – ведь в России — покой.
Величаво парят в небе храмы,
Над Днепром, да за крепкой стеной.
Сотни лет на охране Державы
Он стоял защищая покой
Тех, кто в городе тихо торгует.
Тех, кто в поле за плугом стоял…
Сквозь года, сквозь эпохи минуя
Защищал ОН нас всех. И не сдал.
И не сдал Он позиций ни сколько –
До сих пор Монументом стоит.
Для России: Опора! Твердыня!
Многих лет героический Щит!
Мы - потомки, и скажем - спасибо!
Роль твою невозможно забыть.
Ты — СМОЛЕНСК ! ! !
Без тебя бы России,
Ведь могло бы и вовсе не быть...