По мокрой крыше барабанят капли

Александр Боданико
По мокрой крыше барабанят капли,
Сливаясь в общий реактивный гул.
Я до сих пор, сударыня, не запил,
И в луже на дворе не утонул.

Я не разбился ночью на дороге,
Как некий романтический изгой,
Я не поник в окровавлЕнной тоге,
У трона, в поножовщине лихой.


Вы не настолько были прозорливы,
Предсказывая мне остаток лет.
Я так же окна открываю в ливень,
Завёртываясь в волосатый плед.


Под музыку великого глухого
И дробь дождя по листьям за окном
Я согреваюсь раскалённым грогом,
Листая пожелтевший толстый том.


В шероховатых спрятавшись страницах,
Познавших пищу, вина и графит,
Между Маренго и Аустерлицем
Не ваша фотография лежит.


29.07.17