Когда земля...

Светлана Навойц2
Когда земля, смотрится в небо,
А небо себе и не принадлежит.
Бушуют, смерчи, ураганы ежедневно
Всё разрушая, а помощь не спешит.

Когда безвинных сотни жертв
Находят смерть в чёрной пучине,
Когда животные бегут из мест
сейсмически весьма активных.

Когда дельфины - тушами на берегу,
Теряясь в сонме разности подобных.
Когда вулканы закипают на ходу
Земли, как в лихорадке, дробно,

когда откалываются льды могучие
И тают, как снежинки в океанах,
Когда утонет мир и страны лучшие
В потоках грязных оползней и лавы,

Когда смешалась старая Европа
кошмаром чёрных лиц, осатаневших,
Осталось ждать только потопа,
Прощаясь с тенью ночи, поседевшей,

Когда и жизнь, и смерть–рука в руке -
надежда остаётся тонкой нитью,
Всего остался один гвоздь в лотке
И Бог, уже ничто не может изменить.