Дудочка

Светлана Владимова
Любовь порою  немногословна,
Интуитивно  смела порой.
Простая дудочка крысолова
Звучит, чтоб следом бежать слепой.

Отнюдь не мышкой и не кукушкой -
Горя жар-птицей, тревожить высь.
А вы смогли бы не быть послушной,
Когда два пламени заплелись!

Когда рыбёшкой сердечко бьётся
В желанной буче хмельной волны.
И рвутся тучи, и млеет солнце,
И чувства свежих ветров полны.

Несутся радостно и воздушно,
Не задавайте вопрос: Куда?
Любовь - когда не боятся души
Ни  пересудов и ни суда.

Она готова срывать оковы,
Она клокочет, как океан.
Простая дудочка крысолова
Звучит так, будто гудит орган.