Как художников зовут

Татьяна Анатольевна Тронова
Каждый год Художник Рыжий
В гости к нам приходит,
Он своей веселой кистью
По лесам проводит.

Раз, и два, и три, четыре
Все светлее стало в мире.

А когда писать устанет,
Кисти собирает
И художнику другому
Место уступает.

И приходит к нам Седой
С белой пышной бородой.
Он не кистью, а руками
Хлопнет что есть сил,
И, глядишь, снежок пуховый
С неба затрусил.

Топнет он своей ногою,
Станет лёд на речке,
Дым седой из труб повалит,
Иней на крылечках.

Все в округе усыпит,
Сам уснет Художник,
И придёт его будить
Третий осторожно.

Уходить Седой не хочет,
А Зелёный все хохочет:

-Уходи, Седой Художник!
Дай мне позабавиться,
Очень рисовать хочу,
Мне ведь тоже нравится

Нежной зеленью одеть
Лес, а речку синюю,
На зелёный свой манер
Рисовать красивыми.

И Зеленый наш увлекся,
Не заметил, как к нему
Подобрался самый Яркий.
Сам, не зная почему,

Наш Зелёный отдал кисти,
Отдал краски и глядит
Удивленно, как Четвёртый
Чудо красками творит.

Все смелей и ярче краски,
Все пестрее с каждым днём,
Наш Художник - самый Яркий,
Кисти разные при нем.

Он вокруг себя хлопочет,
Всё вокруг него цветёт,
Даже в небо через дождик
Он по Радуге идёт.

Рисовать он не устанет,
Только Рыжий добавляет
Потихоньку на палитру
Жёлтой краски, а потом

Сам палитру отбирает…
Яркий тихо отступает…

Каждый год Художник Рыжий
В гости к нам приходит,
Он своей веселой кистью
По лесам проводит.

Раз, и два, и три, четыре
Все светлее стало в мире.
Раз, и два, и три, четыре
Стало ярче в мире.

Угадать не сложно тут,
Как Художников зовут?

ОСЕНЬ рыжая такая,
А ЗИМА совсем седая,
И зелёная ВЕСНА пробуждает ото сна
ЛЕТО яркое, цветное, долгожданное, живое.

Угадать не сложно тут,
Как Художников зовут!

Ссылка на песню: https://cloud.mail.ru/public/3294/483bEcgD4