Ностальгия

Анатолий Демин
Как обустроить разваленный дом?
Поправить всю сгнившую крышу...
Разбитые окна, скрип или стон?!
Мы можем всего лишь услышать.
Ветер гуляет в развалинах стен
Призраки чудятся рядом...
Дом превратился в разграбленный склеп.
Где пыль вековая и затхлость.

Зачем мы пытаемся время вернуть
Где счастливы были когда то?!
Нет сил и желания строить свой путь
По новым маршрутам и датам?
Лишь ностальгия в сердце ползёт
Сладкой, протяжною нотой...
Как позабыть нам разваленный дом
И новый в России отстроить!

Кто ещё молод и полон надежд
Не ждите мессии у трона!
Остатки богатств утекут за рубеж
Тогда будет точно Вам поздно.
Останется рабство и вечная мгла
Где раньше поля колосились.
Так встаньте!Очнитесь от тёмного сна.
Пусть вечною будет Россия!