эпиляция

Александр Малько
Ночь соблазняешь или
метко клюёшь озон
в клетке фригидных лилий.

Жук опыляет бетон
ленью триаса. Клон
прошлогодних гроз

льёт под корни берёз
ностальгических грёз
уныль.

Время, словно трехвостка,
косит браваду лоска
твоих волос.

Зеркало отражает
то, что всегда скрывает
твоя душа.

В опусе амальгамы
слышатся гаммы
жука,

скошенного стрижом
в воздухе лилий.
Чужом.

Стриж рассекает покой
воздуха за чертой
мысли промзон.

Стриж не спрягает Даля,
тщательно выстригая
кобальтовым крылом

сомненья: воздух весом,
твёрд и приятен на ощупь.
Дом
не выбирают. Проще:
где ты взлетел,
там дом.