Про ежа

Татьяна Анатольевна Тронова
А мы вчера, от холода дрожа,
Зажгли костёр и напекли картошки.
И вдруг увидели колючего ежа,
Видать хотел согреться он немножко.

Но, увидав толпу ребят,
Свернулся ёж клубком колючим.
Эй! Ёжик! Что ты нам не рад?
Давай знакомиться, а то заходит туча.

Сейчас прольётся дождь осенний,
И все домой мы побежим,
А ёжик слушает тихонько,
А сам клубочком всё лежит…

И не потрогать, не погладить,
Не поглядеть в глаза ему…
Видать надёжней и спокойней
Ему в клубочке одному.

И тут закапал дождь осенний,
Мы говорим ему: «ПОКА!»
И только маленькая Катя
Несёт на блюдце молока.

Она дождя не побоялась
И долго с ёжиком игралась…